Rezept: Himbeer-Sundä
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.08 € |
25 g | Minibaisers (Fertigprodukt, | |
ersatzweise große Baisers - in Stücke brechen) | ||
150 g | Himbeeren (tiefgekühlt) | ca. 1.29 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
2 EL | Honig - oder Ahornsirup | ca. 0.29 € |
100 g | Himbeeren (frisch oder - aufgetaut) | |
Minzezweige für die Deko |
Zubereitung:
Schokolade schmelzen, mit einem Löffel dekorativ über einige der Baisers ringeln.
Gefrorene Himbeeren, Joghurt und Honig bzw. Ahornsirup im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, bis softes, cremiges Eis entsteht. Himbeer-Joghurt-Eis, Baisers und Himbeeren in zwei Gläsern anrichten. Mit Minzezweigen garnieren.
TIPPS: Für ganz Eilige: anstelle von selbst gemachtem Eis ca. 200 g Frozen Joghurt (Fertigprodukt) verwenden, dazu die doppelte Menge Himbeeren. Extracool: Baisers vor dem Einschichten kurz frosten. Extrafruchtig: zusätzlich 100 g Himbeeren pürieren, durchpassieren, leicht süßen, über die Eisbecher löffeln.
Zubereitung: : : 10 Minuten
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