Rezept: Himbeertörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
150 g | Haferflocken | ca. 0.35 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
75 g | Quark | ca. 0.44 € |
25 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.09 € |
200 g | frische Himbeeren - oder Brombeeren, bzw. Heidelbeeren | ca. 2.06 € |
Zubereitung:
Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren. Wer selten süßen Hunger hat: Im Tiefkühlfach bleiben die Torteletts bis zu 2 Monate frisch.
Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett behutsam anrösten. Dann vom Herd ziehen, das Fett zugeben und schmelzen lassen, kalt stellen. Die Eier trennen. Eigelb mit Honig und dem Wasser schaumig rühren, unter die Haferflocken ziehen. Dann Eiweiß steifschlagen und unterziehen.
8 Tortelettförmchen mit Öl ausstreichen, den Teig auf die Förmchen verteilen und verstreichen. Im heißen Backofen auf der Mittelschiene 20 Minuten backen. Dann stürzen und abkühlen lassen.
Quark mit Aprikosenkonfitüre verrühren, auf die Törtchen streichen, mit Himbeeren belegen.
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