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Rezept: Himbeertörtchen

Bild: Himbeertörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

150 gHaferflockenca. 0.35 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gHonigca. 0.30 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
75 gQuarkca. 0.44 €
25 gAprikosenkonfitüreca. 0.09 €
200 gfrische Himbeeren - oder Brombeeren, bzw. Heidelbeerenca. 2.06 €

Zubereitung:

Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren. Wer selten süßen Hunger hat: Im Tiefkühlfach bleiben die Torteletts bis zu 2 Monate frisch.


Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.

Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett behutsam anrösten. Dann vom Herd ziehen, das Fett zugeben und schmelzen lassen, kalt stellen. Die Eier trennen. Eigelb mit Honig und dem Wasser schaumig rühren, unter die Haferflocken ziehen. Dann Eiweiß steifschlagen und unterziehen.

8 Tortelettförmchen mit Öl ausstreichen, den Teig auf die Förmchen verteilen und verstreichen. Im heißen Backofen auf der Mittelschiene 20 Minuten backen. Dann stürzen und abkühlen lassen.

Quark mit Aprikosenkonfitüre verrühren, auf die Törtchen streichen, mit Himbeeren belegen.



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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeertörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Himbeeren  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark 40%  *   Wasser


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