Rezept: Gekochter Joghurt - Laban Zhabadi Matbuch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Butter | ||
1 kg | Joghurt | ca. 0.78 € |
1 kl. | Ei; oder | ca. 0.26 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
NACH GESCHMACK | ||
1 EL | Getrocknete Minze |
Zubereitung:
Knoblauch zerdrücken und kurz in Butter anbraten. Den Joghurt mit Ei und 1 knappen TL Salz verrühren, dabei immer in eine Richtung rühren. Bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Wenn der Joghurt kocht, Knoblauch zugeben und Minze darüberstreuen. Weitere 5 Minuten köcheln.
Nicht nur kalter, auch gekochter Joghurt spielt in der arabischen Küche eine große Rolle. Er wird ähnlich benutzt wie bei uns Sahne, ist jedoch wesentlich leichter. Gekochter Joghurt ist typisch ostarabisch und wird als Suppe oder als Sauce über Reis und für Gemüse- und Fleischgerichte verwendet.
Würde man unseren Joghurt erhitzen, ohne Ei oder Stärke unterzurühren, würde er sich absetzen. Arabischer Joghurt kann ohne diese Zutaten gekocht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Birnen-Salat 6 Portionen Preise: Discount: 11.60 € EU-Bio: 11.95 € Demeter: 11.95 € Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem | |
Rosenkohl mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.88 € Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Tiroler Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.83 € Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und |