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Rezept: Himmel und Erde (Himmel un Eär)

Bild: Himmel und Erde (Himmel un Eär) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
1 kgÄpfelca. 1.80 €
200 gGeräucherte Blutwurst 
200 gGeräucherte Leberwurst 
1 TLButterca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, vierteln, mit Wasser und dem Brühwürfel fast gar kochen. Die Äpfel schälen, vierteln, dazugeben und zusammen garen. Mit einem Stampfer alles zu einem glatten Mus zerdrücken, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Die Blutwurst und die Leberwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Wurstscheiben in der Butter kurz anbraten. Bratfett über das Mus gießen und Wurst dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Himmel und Erde (Himmel un Eär) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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