Rezept: Himmel und Erde II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
400 g | Säuerlich aromatische Äpfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
80 g | Geräucherten durchwachsenen - Speck | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien. Kartoffeln und Äpfel mit Salz und Pfeffer sowie möglichst wenig Wasser in ca. 25 Minuten zugedeckt garen. Eventuell überschüssiges Kochwasser abgießen. Den Eintopf stampfen, gut abschmecken. Die Zwiebeln schälen, würfeln. Den Speck würfeln, in der Pfanne auslassen, dann die Zwiebeln darin goldbraun braten.
Die Speck-Zwiebel-Mischung über das Eintopfgericht geben.
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