Rezept: Joghurtsuppe Shorbet Laban (Libanon)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Hühner- oder Gemüsebrühe | |
2.5 Tasse(n) | Gekochter Joghurt - (extra Re ept) | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
Frische oder getrocknete - Min e |
Zubereitung:
Joghurtsuppe wird häufig mit einer Hauptmahlzeit aus Fleischbällchen kombiniert.
Die Brühe erwärmen und Joghurt zugeben, dabei ständig rühren in einer Richtung, damit der Joghurt nicht stockt. Bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln.
Butter erhitzen und das Mehl unterrühren. Nach und nach einige Esslöffel Joghurt-Brühe zugeben, so dass eine sämige Sauce entsteht. Schliesslich die ganze Mischung zugießen.
Minze hacken und unterrühren.
Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernomelette - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.02 € Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die | |
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.27 € Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen |