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Rezept: Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus

Bild: Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Apfelca. 0.32 €
1 Bananeca. 0.33 €
1 Orangeca. 0.29 €
4 Tasse(n) Traubenca. 1.43 €
0.5 Tasse(n)gehackte Walnüsseca. 1.36 €
5 Eigelb - (frisch!)ca. 0.42 €
2 Eiklar - (frisch!)ca. 0.17 €
5 ELPuderzuckerca. 0.76 €
2 ELWeinbrand - oder Rumca. 0.21 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen.

Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser Lapskaus, der kaum in der Kombüse eines Smutjes entstanden sein dürfte, ist ein Obstsalat mit einer Rum- oder Weinbrandeiersauce. Darum heißt er auch "Himmlischer Labskaus".


Den Apfel schälen und würfeln, die Banane häuten und in Scheiben schneiden, die Orange schälen und würfeln, die Trauben halbieren und entkernen.

Die Eigelb und die Eiklar schaumig schlagen und den Zucker hinzufügen. Den Rum beziehungsweise den Weinbrand erst zum Schluss zugeben.

Die Früchte gut miteinander vermengen und unter die Eiermasse ziehen. Die Sahne steif schlagen und zum Obstsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weintrauben - weiß


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