Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfleisch mit Zucchini und Joghurt - Yakh ...

Bild: Lammfleisch mit Zucchini und Joghurt - Yakh ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4-6 PERSONEN
400 gLammfleisch; aus der - Schulter oder Keuleca. 3.60 €
1 kgZucchinica. 1.69 €
100 gButter - oderca. 0.68 €
Butterschmalz 
2 Grobgehackte Zwiebelnca. 0.09 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
Gemahlener Zimtca. 0.04 €
500 gGekochter Joghurt; - (extra Re ept) 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 TLGetrocknete Minze 
Gebratene gefüllte - Zucchini in Joghurtsauce 

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in mittelgroße Stücke schneiden, Kappen und Stielenden entfernen.

In einer hohen Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebeln 5 Minuten darin braten. Das Fleisch zugeben und alles weitere 5 Minuten braten. Die Brühe, 1 TL Salz, je eine Prise Pfeffer und Zimt zum Fleisch geben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten weich schmoren.

Zucchini hinzufügen und weitere 15 Minuten schmoren.

Gekochten Joghurt zugeben. Knoblauch mit Minze zerdrücken, ebenfalls in die Pfanne geben und alles noch einmal 5 Minuten köcheln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammfleisch mit Zucchini und Joghurt - Yakh ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - getrocknet  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mango-StrudelMango-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren.   
Afrikanischer PfeffertopfAfrikanischer Pfeffertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40   
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.20 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig   
Traubensaft mit Maismehl - PelamuschiTraubensaft mit Maismehl - Pelamuschi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.50 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das   
Funkenküchle aus ÖsterreichFunkenküchle aus Österreich   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.53 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die   


Mehr Info: