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Rezept: Arabische Kichererbsenplätzchen

Bild: Arabische Kichererbsenplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.49 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
0.25 TLKurkumaca. 0.01 €
0.25 TLPimentca. 0.03 €
0.25 TLKumin (Kreuzkümmel)ca. 0.05 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
0.5 TLJodmeersalzca. 0.00 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELErdnussmus 
1 Ei - Sesam um Panierenca. 0.26 €

Zubereitung:

Kichererbsen kalt abspülen und in dem Wasser über Nacht kalt abspülen. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Erbsen in etwa 45 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das Lorbeerblatt entfernen. Im Elektrohacker in zwei Portionen pürieren.

Knoblauch dazupressen. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit wenig Wasser und allen übrigen Zutaten zu den Kichererbsen geben.

Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus der Masse pro Person 3 Küchlein formen und in Sesam panieren. Dann in etwas fett bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabische Kichererbsenplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Erdnussmus - ungesalzen  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Piment - gemahlen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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