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Rezept: Mandelbriuats gefüllte Teigtaschen ...

Bild: Mandelbriuats gefüllte Teigtaschen ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MANDELFÜLLUNG
500 gGeschälte Mandelnca. 4.98 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 ELZimtca. 0.48 €
100 mlWasserca. 0.00 €
2 ELOrangenblütenwasserca. 1.22 €

AUSSERDEM
10 Blätter Phylloteig 
1 lErdnussöl (zum Ausbacken) 
250 gHonig - flüssigca. 1.50 €

ZUM GARNIEREN
Gehackte Pistazien - oder geröstete Sesamsamen 

Zubereitung:

Ergibt etwa 40 Stück Die geschälten Mandeln in der Gewürzmühle; oder in der Küchenmaschine sehr fein mahlen. Dann mit Zucker und Zimt mischen und mit Wasser und Orangenbtütenwasser zu einer pastenartigen Masse verrühren.

Auf der Arbeitsfläche die Phylloteig-Blätter übereinander legen und mit einem scharfen Messer in vier gleich große Streifen von etwa 10- 12 cm Breite schneiden. Immer nur einen Teigstreifen verarbeiten. Eine walnussgroße Portion Füllung etwa 3 cm vom unteren Rand entfernt auf den Teig setzen. Eine Ecke des Teigstreifens über die Füllung schlagen, so dass ein Dreieck entsteht und der untere Rand mit dem Seitenrand bündig abschliesst. Das Dreieck den ganzen Streifen entlang weiterfalten. Zum Verschließen des Teigpakets den oberen Rand in die darunter liegende Lage einschlagen. Diesen Vorgang wiederholen, bis sämtliche Teigstreifen zu gefüllten Paketchen verarbeitet sind.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Briuats nach und nach von beiden Seiten etwa 6 Minuten goldgelb backen. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf einem Kuchengitter; oder Pergamentpapier abtropfen lassen.

Jedes Teigtäschchen in den leicht erwärmten Honig tauchen und nochmals abtropfen lassen. Je nach Geschmack mit gehackten Pistazien; oder gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.

Die Briuats halten sich einige Tage.


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(*) Die Zubereitung von Mandelbriuats gefüllte Teigtaschen ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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Backen Gebäck Mandeln


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