Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Arabische Küche: Marinierte Kleine Auberginen

Bild: Arabische Küche: Marinierte Kleine Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBaby-Auberginen(*) 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELGranatapfelsirup 
Zitronensaft 
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

(*) erhältlich in arabischen, oder Türkischen Läden Auberginen waschen. Blütenansätze, aber nicht die Stiele, entfernen. Auberginen längs halbieren, ohne sie ganz zu durchtrennen Zusammen mit dem Knoblauch in Salzwasser 15 Minuten kochen, abgießen Die gekochten Knoblauchzehen zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Auberginen in der Marinade wenden.

Mindestens einen Tag lang ziehen lassen!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Arabische Küche: Marinierte Kleine Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Eingelegt Gemüse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügel-Ragout mit NudelkrusteGeflügel-Ragout mit Nudelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 10.75 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze   
Straßburger QuarkkuchenStraßburger Quarkkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.29 €
Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit   
Dicke Erbsen oder ErbsmusDicke Erbsen oder Erbsmus   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.11 €
Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen,   
Boeuf Stroganoff mit SteinpilzenBoeuf Stroganoff mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.64 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.96 €
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den   
MaronicremesuppeMaronicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.46 €
Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D:   


Mehr Info: