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Rezept: Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ...

Bild: Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gHirschkarree 
2 Vollreife Pfirsiche 
20 gButterca. 0.14 €
1 Kopf Rotkraut 
0.0625 lAlter Balsamicoca. 0.11 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Orangeca. 0.29 €
10 gBitterschokoladeca. 0.08 €
1 ELPreiselbeermarmelade 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €
Zucker 
Wildfond 
Koriander 
Sternanisca. 0.02 €
rote Pfefferkörner 
0.125 lRoter Portweinca. 0.83 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €

Zubereitung:

Hirschkarree: Das Hirschkarree in Butter anbraten und für ca. 10 min ins vorgeheizte Rohr (170C)geben. Danach an einem warmen Ort noch 5 min nachziehen lassen und tranchieren.

Rotkraut: Das Rotkraut in feine Streifen schneiden und mit Rotwein, Preiselbeermarmelade, Gewürzen und Balsamico marinieren. (Vortag!!) Alles in einem Topf ca. 10 min köcheln und die Bitterschokolade dazugeben. Die Schokolade verleiht dem Rotkraut einen besonders schönen Glanz.

Pfirsich: Für den glacierten Pfirsich die Früchte halbieren. In einer Sauteuse etwas Zucker karamellisieren und mit Rotwein und Wildfond ablöschen. Butter dazugeben, und zugedeckt ca. 2 min köcheln lassen.

Sauce: Wildfond mit Rotwein und Portwein einreduzieren und zum Schluss die Gewürze darin ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Hirschkarree mit glaciertem Pfirsich und Balsamicorot ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Koriandersamen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Sternanis - ganz  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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