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Rezept: Hirschmedaillons mit Birnen und Kartoffelschnee

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hirschmedaillons (je ca. 75 - g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Scheiben Frühstücksspeck 
1 Pack.Steinpilze, getrocknete - (5 g) 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
400 gZwiebeln, roteca. 0.39 €
2 Birnen, reife (ca. 400 g) 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gCreme fraiche (1 Becher) 
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Hirschmedaillons waschen und sorgfältig trockentupfen. Pfeffern. Jeweils mit 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln.

Steinpilze in 5 Esslöffeln Rotwein einweichen. Zwiebeln abziehen, achteln. Birnen waschen, schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Birnen zufügen, andünsten. 100 ml Wasser zufügen. Pfeffern, salzen, ca. 10 Minuten schmoren.

Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Salzen. Von jeder Seite 2 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, warm stellen.

Bratensatz mit restlichem Rotwein ablöschen. Eingeweichte Steinpilze mit Flüssigkeit und Creme fraiche zufügen, alles etwas einkochen lassen; binden und abschmecken.

Alles anrichten. Eventuell mit Rosmarin garnieren. Als Beilage dazu passt sehr gut Kartoffelschnee. Kartoffelschnee geht ganz einfach: Salzkartoffeln kochen, abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine vorgewärmte Schüssel drücken. Nach Wunsch etwas gebräunte Butter darübergeben.


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(*) Für diese Version von Hirschmedaillons mit Birnen und Kartoffelschnee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln, rot


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