Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Arabische Nudeln - Makaruna

Bild: Arabische Nudeln - Makaruna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Tomateca. 0.32 €
4 Hähnchenunterkeulen 
1 ELAdonis-Spices (türk. - Lebensmittelladen) 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLÖlca. 0.01 €
150 gFadennudelnca. 0.33 €
75 gRosinenca. 0.18 €
50 gAbgezogene Mandelnca. 0.50 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
2 ELButterca. 0.16 €
Einige Tropfen Rosenwasser 
1 Eica. 0.17 €
3 ELSemmelbrösel - evtl. mehrca. 0.05 €
Fett zum Frittieren 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln, die Tomate in Stücke schneiden. Zusammen mit Hähnchenkeulen, der Gewürzmischung, Salz, 1 TL Öl und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen.

2. Die Nudeln in einen Dämpfeinsatz geben und mit dem restlichen Öl beträufeln. Wenn die Brühe kocht, den Dämpfeinsatz über die Brühe setzen und die Nudeln etwa 1 Stunde dämpfen, dabei mehrmals mit etwas Brühe beträufeln.

3. Die Rosinen in Wasser 30 Minuten einweichen, abtropfen lassen und mit den halbierten Mandeln und Pinienkernen in 1 EL Butter braten.

4. Die Nudeln mit der restlichen, flüssigen Butter vermischen und mit Rosenwasser aromatisieren.

5. Die gekochten Hähnchenkeulen erst in verschlagenem Ei, dann in Semmelbrösel wenden und im heißen Fett goldbraun ausbacken.

6. Nudeln, Rosinen, Mandeln und Pinienkerne mischen. Mit den Hähnchenkeulen servieren.

Tipp Adonis-Spices ist eine Gewürzmischung aus Zimt, Anis, Galgant, Muskat, Dillsaat, Nelke, Kümmel und Ingwer.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Arabische Nudeln - Makaruna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Libyen Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   
Badischer Birnen-RotkohlBadischer Birnen-Rotkohl   10 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 13.21 €
Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die   
Brennnessel-GnocchiBrennnessel-Gnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.27 €
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit   
KürbisgugelhupfKürbisgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.42 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben   
Pastinaken-Gratin - Variation 1Pastinaken-Gratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.00 €
Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt   


Mehr Info: