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Rezept: Arabische Nudeln - Makaruna

Bild: Arabische Nudeln - Makaruna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Tomateca. 0.32 €
4 Hähnchenunterkeulen 
1 ELAdonis-Spices (türk. - Lebensmittelladen) 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLÖlca. 0.01 €
150 gFadennudelnca. 0.33 €
75 gRosinenca. 0.18 €
50 gAbgezogene Mandelnca. 0.50 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
2 ELButterca. 0.16 €
Einige Tropfen Rosenwasser 
1 Eica. 0.17 €
3 ELSemmelbrösel - evtl. mehrca. 0.05 €
Fett zum Frittieren 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln, die Tomate in Stücke schneiden. Zusammen mit Hähnchenkeulen, der Gewürzmischung, Salz, 1 TL Öl und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen.

2. Die Nudeln in einen Dämpfeinsatz geben und mit dem restlichen Öl beträufeln. Wenn die Brühe kocht, den Dämpfeinsatz über die Brühe setzen und die Nudeln etwa 1 Stunde dämpfen, dabei mehrmals mit etwas Brühe beträufeln.

3. Die Rosinen in Wasser 30 Minuten einweichen, abtropfen lassen und mit den halbierten Mandeln und Pinienkernen in 1 EL Butter braten.

4. Die Nudeln mit der restlichen, flüssigen Butter vermischen und mit Rosenwasser aromatisieren.

5. Die gekochten Hähnchenkeulen erst in verschlagenem Ei, dann in Semmelbrösel wenden und im heißen Fett goldbraun ausbacken.

6. Nudeln, Rosinen, Mandeln und Pinienkerne mischen. Mit den Hähnchenkeulen servieren.

Tipp Adonis-Spices ist eine Gewürzmischung aus Zimt, Anis, Galgant, Muskat, Dillsaat, Nelke, Kümmel und Ingwer.


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(*) Für diese Version von Arabische Nudeln - Makaruna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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