Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Arabischer Brotsalat

Bild: Arabischer Brotsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Arabisches Fladenbrot - 28 cm Durchmesser 
500 gTomatenca. 1.69 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
1 kl.Kopf Römersalat 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.09 €
2 Zweig(e)frische Minze - evtl. 3 Zweigeca. 0.11 €
50 gschwarze Oliven - entsteintca. 0.25 €
1 Limette - den Saft davonca. 0.19 €
1 TLHonigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
70 gweicher Schafskäse - aus der Lake 

Zubereitung:

Italienischer Salat mit Brot und Tomaten ist hinreichend bekannt, diese arabische Variante nicht: Hier wird das Brot durch Rösten knusprig und soll auch so bleiben. Der Salat eignet sich also nicht zum Vorbereiten, sondern muss sofort auf den Tisch und gleich gegessen werden.

Fladenbrot aus dem Nahen Osten ist flach und dünn wie mexikanische Tortilla. Es bildet zwei Teigschichten, die man auseinander ziehen kann. Den Fladen nicht im Ganzen Rösten. Dann wird er außen hart und trocken, in der Mitte bleibt er jedoch weich.


Das Brot in kleine Stücke schneiden, auf ein Backblech legen, in den kalten Backofen schieben, Temperatur auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Tomaten und die Gurke würfeln. Den Salat putzen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch zerdrücken. Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles mit den Oliven in eine Schüssel geben.

Für das Dressing Limettensaft mit Honig, Salz, reichlich Pfeffer und Öl verrühren und über den Salat gießen. Brotstücke darüber verteilen, alles locker mischen, dann auf Portionstellern anrichten.

Den Schafskäse in kleine Würfel teilen, über jede Portion streuen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabischer Brotsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Mittelost Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattel-SchümliDattel-Schümli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben,   
Feiner Aal in RotweinFeiner Aal in Rotwein   4 Portionen
Preise: Discount: 41.45 €   EU-Bio: 41.46 €   Demeter: 41.65 €
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser   
HagebuttencremeHagebuttencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif   
Bienenstich-Kirsch-AuflaufBienenstich-Kirsch-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.96 €
Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen -   
Savoyer BauernomelettSavoyer Bauernomelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.63 €
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden.   


Mehr Info: