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Rezept: Arabischer Gewürztee

Bild: Arabischer Gewürztee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lstilles Mineralwasserca. 0.00 €
80 gBlütenhonigca. 0.48 €
1 TLschwarzer Tee - gehäuft, oder Grünteeca. 0.00 €
2 Zitronen - unbehandelt - in Scheiben geschnittenca. 1.98 €
30 gIngwer - in dünne Scheiben geschnittenca. 0.21 €
3 Gewürznelkenca. 0.14 €
3 Kardamomkapselnca. 0.25 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Wasser mit Blütenhonig aufkochen, alle Würzzutaten zugeben, 20 Minuten zugedeckt leicht kochen und weitere 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.

Anschließend durch ein Haarsieb gießen und heiß oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabischer Gewürztee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Mineralwasser - still  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Schwarzer Tee  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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