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Rezept: Arabischer Honigkuchen

Bild: Arabischer Honigkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
75 gMargarineca. 0.18 €
3 Eierca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 ELSahneca. 0.25 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Margarine - für die Form 

Für Den Belag
100 gMargarineca. 0.24 €
80 gZuckerca. 0.12 €
80 gHonigca. 0.35 €
2 ELSahneca. 0.16 €
150 gMandeln - gehobeltca. 0.59 €
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.03 €
0.5 Orange; die abger. Schale 

Zubereitung:

Springform 28 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen.

Den Backofen auf ca. 200Gradc vorheizen. Die Margarine schmelzen. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine unterrühren.

Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Auf der zweiten Leiste von unten für 10-12 Minuten bei ca. 175Gradc backen.

Margarine in einem Topf zerlassen, Zucker, Honig, Sahne, Mandelblättchen, Zimt und Orangenschale zugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Füllung darauf streichen. Danach noch einmal für weitere 10 bis 12 Minuten backen.

Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Arabischer Honigkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Arabien Backen Honig Kuchen


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