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Rezept: Arabischer Honigkuchen - Variation 1

Bild: Arabischer Honigkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Geräte
kl. Topf 
Springform 

Zutaten
75 gMargarineca. 0.39 €
3 Eierca. 0.77 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 ELSahneca. 0.25 €
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
100 gMargarineca. 0.52 €
80 gZuckerca. 0.12 €
80 gHonigca. 0.48 €
2 ELSahneca. 0.16 €
150 gMandeln - gehobeltca. 0.59 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €

Zubereitung:

Margarine schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine und Sahne unter die Eimasse rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten backen.

Margarine in einem Topf zerlassen. Zucker, Honig, Sahne, Mandelblättchen und Zimt dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Masse auf den Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Arabischer Honigkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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