Rezept: Hirseauflauf mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hirse | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
50 g | Mittelalter Gouda | ca. 0.25 € |
6 gr. | Champignons - 200g | ca. 1.15 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen Möhren und Porree waschen, putzen und fein würfeln. Das Gemüse 5 Minuten in 20 g Butter zugedeckt dünsten. Gemüse mit der Hirse mischen.
Die Mischung in eine ofenfeste, gefettete Form füllen. Käse raspeln und auf der Oberfläche verteilen. Die Champignons abreiben, in dünne Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen.
Sahne, Eier und Salz verquirlen und in die Form gießen. Den Auflauf im Backofen bei 200Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen.
Die Petersilie hacken und die Butter hellbraun werden lassen, mit der Petersilie mischen. Etwas davon über den Auflauf geben, den Rest getrennt servieren.
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