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Rezept: Hirseauflauf mit Champignons

Bild: Hirseauflauf mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.73 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
150 gLauchca. 0.30 €
100 gButterca. 0.68 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
50 gMittelalter Goudaca. 0.25 €
6 gr.Champignons - 200gca. 1.15 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.51 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Inzwischen Möhren und Porree waschen, putzen und fein würfeln. Das Gemüse 5 Minuten in 20 g Butter zugedeckt dünsten. Gemüse mit der Hirse mischen.

Die Mischung in eine ofenfeste, gefettete Form füllen. Käse raspeln und auf der Oberfläche verteilen. Die Champignons abreiben, in dünne Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen.

Sahne, Eier und Salz verquirlen und in die Form gießen. Den Auflauf im Backofen bei 200Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen.

Die Petersilie hacken und die Butter hellbraun werden lassen, mit der Petersilie mischen. Etwas davon über den Auflauf geben, den Rest getrennt servieren.


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(*) Für diese Version von Hirseauflauf mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hirse - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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Auflauf Champignon Getreide Hirse


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