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Rezept: Hirseburger mit Gemüse

Bild: Hirseburger mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

50 gHirseflocken - oder feine Haferflockenca. 0.22 €
3 ELMilch - evtl. mehrca. 0.05 €
1 Freilandeica. 0.26 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauch - oder ein kleiner Zweig Rosmarinca. 0.18 €
50 gZucchini - oder Lauch, Sellerie, Karottenca. 0.20 €
Olivenölca. 0.32 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden.

Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Den Schnittlauch fein schneiden. Kräuter und Gemüse unter die Hirsemasse rühren.

In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen. Hirsemasse mit einem Esslöffel portionieren, in die Bratpfanne geben, die Burger auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 3 Minuten braten.

Serviertipp: Mit gedünstetem Gemüse und Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirseburger mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hirseflocken  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün


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