Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirseburger mit Gemüse

Bild: Hirseburger mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

50 gHirseflocken - oder feine Haferflockenca. 0.22 €
3 ELMilch - evtl. mehrca. 0.04 €
1 Freilandeica. 0.17 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauch - oder ein kleiner Zweig Rosmarinca. 0.18 €
50 gZucchini - oder Lauch, Sellerie, Karottenca. 0.08 €
Olivenölca. 0.53 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden.

Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Den Schnittlauch fein schneiden. Kräuter und Gemüse unter die Hirsemasse rühren.

In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen. Hirsemasse mit einem Esslöffel portionieren, in die Bratpfanne geben, die Burger auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 3 Minuten braten.

Serviertipp: Mit gedünstetem Gemüse und Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirseburger mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hirseflocken  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Burger Getreide Hirse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reiscreme mit KirschkompottReiscreme mit Kirschkompott   2 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.72 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in   
Fleischbällchen mit ErdnusssauceFleischbällchen mit Erdnusssauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen   
Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   
Zimtsterne mit FüßchenZimtsterne mit Füßchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.19 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen   
KaramellgitterKaramellgitter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.16 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.16 €
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell   


Mehr Info: