Rezept: Hirseburger mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 0.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
50 g | Hirseflocken - oder feine Haferflocken | ca. 0.22 € |
3 EL | Milch - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 | Freilandei | ca. 0.17 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch - oder ein kleiner Zweig Rosmarin | ca. 0.18 € |
50 g | Zucchini - oder Lauch, Sellerie, Karotten | ca. 0.08 € |
Olivenöl | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden.
Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Den Schnittlauch fein schneiden. Kräuter und Gemüse unter die Hirsemasse rühren.
In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen. Hirsemasse mit einem Esslöffel portionieren, in die Bratpfanne geben, die Burger auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 3 Minuten braten.
Serviertipp: Mit gedünstetem Gemüse und Salat servieren.
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