Rezept: Arabischer Kaffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Tasse(n) | Wasser (Mokkatasse) | ca. 0.01 € |
4 TL | Kaffee; gemahlen dunkle - Röstung | |
Kardamompulver | ca. 0.10 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Wasser, Kaffee, wenig Kardamompulver, ein Hauch Muskat in einer Metallpfanne - oder noch besser in einer Kupferpfanne, gut verrühren und bei kleiner Hitze vorsichtig aufkochen. Es sollte sich ein Schäumchen bilden können. Sobald das der Fall ist, wird der Kaffee in die vorgewärmte Mokatassen verteilt.
Nach einer üppigen Mahlzeit besonders bekömmlich.
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