Rezept: Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hirse | ca. 0.52 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Meersalz | ||
2 kl. | Rote Paprikaschoten | ca. 1.56 € |
2 kl. | Grüne Paprikaschoten | ca. 1.30 € |
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Margarine - für die Form |
Zubereitung:
Die Hirse in dem Olivenöl andünsten, mit der Brühe angießen und
aufkochen lassen. Den Quark unterziehen, mit Pfeffer, Paprikapulver
und Meersalz abschmecken. Alles 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Abkühlen lassen.
Paprikaschoten und Lauch waschen und würfeln bzw. in Scheiben
schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Gemüse unter die
Hirse ziehen. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben.
Eine Napfkuchenform einfetten, die Hirsemasse hineingeben und im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten
backen. Stürzen.
Schafskäse und Joghurt pürieren und cremig rühren. Schnittlauch
hacken und mit Creme fraiche darunterziehen. Mit Pfeffer,
Paprikapulver und Meersalz abschmecken.
Den Hirse-Gugelhupf mit der Sauce servieren.
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