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Rezept: Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce

Bild: Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.52 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Meersalz 
2 kl.Rote Paprikaschotenca. 1.56 €
2 kl.Grüne Paprikaschotenca. 1.30 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
Margarine - für die Form 

Zubereitung:

Die Hirse in dem Olivenöl andünsten, mit der Brühe angießen und
aufkochen lassen. Den Quark unterziehen, mit Pfeffer, Paprikapulver
und Meersalz abschmecken. Alles 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Abkühlen lassen.

Paprikaschoten und Lauch waschen und würfeln bzw. in Scheiben
schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Gemüse unter die
Hirse ziehen. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Eine Napfkuchenform einfetten, die Hirsemasse hineingeben und im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten
backen. Stürzen.

Schafskäse und Joghurt pürieren und cremig rühren. Schnittlauch
hacken und mit Creme fraiche darunterziehen. Mit Pfeffer,
Paprikapulver und Meersalz abschmecken.

Den Hirse-Gugelhupf mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager


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