Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce

Bild: Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHirseca. 0.52 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Meersalz 
2 kl.Rote Paprikaschotenca. 1.56 €
2 kl.Grüne Paprikaschotenca. 1.30 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
Margarine - für die Form 

Zubereitung:

Die Hirse in dem Olivenöl andünsten, mit der Brühe angießen und
aufkochen lassen. Den Quark unterziehen, mit Pfeffer, Paprikapulver
und Meersalz abschmecken. Alles 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Abkühlen lassen.

Paprikaschoten und Lauch waschen und würfeln bzw. in Scheiben
schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Gemüse unter die
Hirse ziehen. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Eine Napfkuchenform einfetten, die Hirsemasse hineingeben und im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten
backen. Stürzen.

Schafskäse und Joghurt pürieren und cremig rühren. Schnittlauch
hacken und mit Creme fraiche darunterziehen. Mit Pfeffer,
Paprikapulver und Meersalz abschmecken.

Den Hirse-Gugelhupf mit der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen-SchmarrnBuchweizen-Schmarrn   6 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.45 €
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen   
Erdnuss-Lebkuchen - Feines AdventsgebäckErdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 8.40 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein   
SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 8.45 €
Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten   
Amaretto-Mandel-WaffelnAmaretto-Mandel-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.76 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.   


Mehr Info: