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Rezept: Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce

Bild: Hirseklösschen mit Blumenkohl-Käse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 €        Kosten Portion: 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

30 gButterca. 0.30 €
125 gQuarkca. 0.35 €
100 gGouda - geriebenca. 1.19 €
3 Eierca. 0.77 €
80 gHirseflockenca. 0.34 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
1 Blumenkohl - kleinca. 1.12 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse ausquellen kann. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Petersilie unter die Hirsemasse heben. Aus der Masse mit einem Löffel Klößchen abstechen und diese 15 Minuten in leicht köchelndem Wasser gar ziehen lassen.

Die Gemüsebrühe erhitzen. Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden, den Strunk und evt. vorhandene grüne Blätter in Streifen schneiden. Streifen 10 Minuten in der Brühe kochen. Dann die Brühe abseihen, wieder aufsetzen und die Strunkstreifen entsorgen. Die Blumenkohlröschen in der Brühe 10 Minuten garen und herausnehmen. Den restlichen Käse in der Brühe auflösen.

Das übrige Eigelb mit der Sahne vermischen, etwas heiße Brühe zugießen und dann in den Topf mit der Brühe einrühren. Die Sauce mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Blumenkohlröschen wieder zugeben.

Die Sauce auf Teller geben und die Klößchen darauf geben.


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(*) Die Zubereitung von Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hirseflocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Getreide Hauptspeise Hirse Kloss Saucen


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