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Rezept: Hirsepudding mit Aprikosen

Bild: Hirsepudding mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHirsekörnerca. 0.21 €
1 TLÖlca. 0.01 €
0.5 lSojamilch - Menge anpassenca. 0.70 €
1 TLZimtca. 0.27 €

Zusätzlich nach Geschmack:
2 TLHonigca. 0.10 €
50 ggeröstete Haselnussca. 0.50 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gkandierter Ingwer - gehacktca. 0.87 €

Als Beilage:
250 ggetrocknete Aprikosenca. 2.49 €

Zubereitung:

Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden.

Den Backofen vorheizen (170°C -Gas Stufe 2) Die Hirse bei schwacher Hitze 4-5 Minuten in Öl goldbraun rösten. Mit der Sojamilch aufgießen, zum Kochen bringen und 5 Minuten schwach köcheln lassen.

In eine feuerfeste Form füllen, mit dem Zimt (und evtl. mit einer der zusätzlichen Zutaten bzw. mit allen) bestreuen und 45-60 Minuten backen.

Die Aprikosen in heißem Wasser eine Stunde einweichen, danach 10 Minuten erhitzen und getrennt zum Pudding reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsepudding mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnüsse  *   Hirse - Körner  *   Ingwer - kandiert  *   Pflanzenöl  *   Sojadrink - natur  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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