Rezept: Hirsepudding mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Hirsekörner | ca. 0.21 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.5 l | Sojamilch - Menge anpassen | ca. 0.70 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
Zusätzlich nach Geschmack: | ||
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
50 g | geröstete Haselnuss | ca. 0.50 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | kandierter Ingwer - gehackt | ca. 0.87 € |
Als Beilage: | ||
250 g | getrocknete Aprikosen | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden.
Den Backofen vorheizen (170°C -Gas Stufe 2) Die Hirse bei schwacher Hitze 4-5 Minuten in Öl goldbraun rösten. Mit der Sojamilch aufgießen, zum Kochen bringen und 5 Minuten schwach köcheln lassen.
In eine feuerfeste Form füllen, mit dem Zimt (und evtl. mit einer der zusätzlichen Zutaten bzw. mit allen) bestreuen und 45-60 Minuten backen.
Die Aprikosen in heißem Wasser eine Stunde einweichen, danach 10 Minuten erhitzen und getrennt zum Pudding reichen.
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