Rezept: Hirsepudding mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.51 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Hirsekörner | ca. 0.28 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.5 l | Sojamilch - Menge anpassen | ca. 0.58 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zusätzlich nach Geschmack: | ||
2 TL | Honig | ca. 0.07 € |
50 g | geröstete Haselnuss | ca. 0.50 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
50 g | kandierter Ingwer - gehackt | ca. 0.87 € |
Als Beilage: | ||
250 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden.
Den Backofen vorheizen (170°C -Gas Stufe 2) Die Hirse bei schwacher Hitze 4-5 Minuten in Öl goldbraun rösten. Mit der Sojamilch aufgießen, zum Kochen bringen und 5 Minuten schwach köcheln lassen.
In eine feuerfeste Form füllen, mit dem Zimt (und evtl. mit einer der zusätzlichen Zutaten bzw. mit allen) bestreuen und 45-60 Minuten backen.
Die Aprikosen in heißem Wasser eine Stunde einweichen, danach 10 Minuten erhitzen und getrennt zum Pudding reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grittibänzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.43 € Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich | |
Korallenbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.49 € Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die | |
Khubz Scha-ir - Gerstenfladen 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.82 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit | |
Honig-Senf-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.94 € Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. | |
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine |