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Rezept: Hirsepuffer

Bild: Hirsepuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlWasserca. 0.00 €
150 gHirseca. 0.31 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gQuarkca. 0.14 €
30 gWeizen - fein gemahlenca. 0.04 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 kl.Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.08 €
Öl - zum Bratenca. 0.07 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
Tomatenschnitze - zum Garnierenca. 0.27 €

Zubereitung:

Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.

Die Eier mit dem Quark, dem Weizenmehl, dem Salz, dem Curry und dem Knoblauch verrühren. Die Eimischung und die Zwiebelwürfel unter die Hirse mengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 2 EL Teig zu einem Pfannkuchen verstreichen. von beiden Seiten goldbraun braten.

Mit dem geraspelten Käse bestreuen und mit Tomatenschnitzen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirsepuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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