Rezept: Hirsepuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 € Kosten Portion: 0.53 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Hirse | ca. 0.31 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Quark | ca. 0.14 € |
30 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 kl. | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.07 € | |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
Tomatenschnitze - zum Garnieren | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.
Die Eier mit dem Quark, dem Weizenmehl, dem Salz, dem Curry und dem Knoblauch verrühren. Die Eimischung und die Zwiebelwürfel unter die Hirse mengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 2 EL Teig zu einem Pfannkuchen verstreichen. von beiden Seiten goldbraun braten.
Mit dem geraspelten Käse bestreuen und mit Tomatenschnitzen garnieren.
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