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Rezept: Hirsepuffer mit Möhrenquark

Bild: Hirsepuffer mit Möhrenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.91 €        Kosten Portion: 0.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Hirsepuffer:
100 gHirsekörnerca. 0.21 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSonnenblumenkerne - leicht angeröstetca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSemmelbröselca. 0.01 €
Meersalzca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELPetersilie - glattca. 0.13 €
Kokosfett - zum Bratenca. 0.35 €

Für den Möhrenquark:
1 mittelgr.Möhreca. 0.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
125 gQuarkca. 0.35 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.08 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELfrische Kräuter oder Sprossen - als Garniturca. 0.09 €

Zubereitung:

Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe, Sonnenblumenkerne, Ei, Semmelbrösel, Meersalz, Muskat und Petersilie zugeben. Alles gut miteinander vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

Pro Portion 2 flache Bratlinge formen und in heißem Kokosfett goldgelb braten.

Zwischenzeitlich Möhre schälen und grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Milch und Gewürzen anrühren und mit der Möhre vermischen.

Mit frischen Kräutern oder Sprossen garnieren und zu den Hirsepuffern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirsepuffer mit Möhrenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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