Rezept: Hirsepuffer mit Möhrenquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.76 € Kosten Portion: 0.44 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Hirsepuffer: | ||
100 g | Hirsekörner | ca. 0.21 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne - leicht angeröstet | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.01 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.13 € |
Kokosfett - zum Braten | ca. 0.35 € | |
Für den Möhrenquark: | ||
1 mittelgr. | Möhre | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
125 g | Quark | ca. 0.35 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | frische Kräuter oder Sprossen - als Garnitur | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe, Sonnenblumenkerne, Ei, Semmelbrösel, Meersalz, Muskat und Petersilie zugeben. Alles gut miteinander vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
Pro Portion 2 flache Bratlinge formen und in heißem Kokosfett goldgelb braten.
Zwischenzeitlich Möhre schälen und grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Milch und Gewürzen anrühren und mit der Möhre vermischen.
Mit frischen Kräutern oder Sprossen garnieren und zu den Hirsepuffern servieren.
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