Rezept: Arabisches Huhn mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Bratfertiges Huhn (ca. 1,5 - kg) oder 4 Poulardenkeulen | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
500 ml | Hühnersuppe (ersatzweise - Würfel); bis 1/2 mehr | ca. 4.61 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
125 g | Grüne Oliven (ohne Stein) | ca. 0.56 € |
125 g | Schwarze Oliven (ohne Stein) | ca. 0.62 € |
2 | Gehäufte TL edelsüßes - Paprikapulver | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
Saft von ½ Zitrone | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - gehackt | ||
FÜR DAS COUSCOUS | ||
250 g | Instant-Couscous | ca. 1.00 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
ZUM SERVIEREN | ||
1 | Schale Harissa | |
Fladenbrot |
Zubereitung:
Huhn (bzw. Keulen) waschen, trocken tupfen. Ganzes Huhn in 4 Teile zerlegen. Olivenöl in einer flachen Servierpfanne erhitzen, die Hühnerteile darin goldbraun anbraten. Soviel Suppe zugießen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zwiebelringe, Knoblauch, Oliven, sämtliche Gewürze und Zitronensaft zum Huhn geben, gut durchrühren, in weiteren 30 Minuten bei schwacher Hitze fertig garen. Für das Couscous Wasser mit Olivenöl und Salz zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren. Butter untermischen und bei schwacher Hitze in ca. 3 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren mit einer Gabel lockern.
Huhn mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Fladenbrot, Couscous und Harissa.
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