Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsesalat mit Gemüse

Bild: Hirsesalat mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHirseca. 0.28 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
120 ggelbe Peperoni - (D: Paprika)ca. 0.60 €
1 kl.Frühlingszwiebelca. 0.13 €
200 gTomatenca. 0.68 €
100 gZucchinica. 0.17 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €

Für die Sauce:
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
100 gJoghurt naturca. 0.08 €
1 ELApfelessigca. 0.04 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
0.5 TLAkazienhonigca. 0.08 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage.


Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken und 30-35 Minuten zugedeckt aufquellen lassen.

Paprika (CH: Peperoni), Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden; die Frühlingszwiebel in Ringe und den Stangensellerie in dünne Scheiben.

Alle Saucen-Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und das gewaschene und geschnittene Gemüse 30 Minuten darin marinieren.

Die Hirse unter kaltem Wasser kurz schwenken und mit dem in der Salatsauce marinierten Gemüse mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirsesalat mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirse - Körner  *   Honig - Akazienhonig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hirse Salate Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsavarin mit KräuternKartoffelsavarin mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.01 €
Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. .   
Rosenkohl-Topf mit LinsenRosenkohl-Topf mit Linsen   1 Portion
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15   
Bandnudeln und grüner SpargelBandnudeln und grüner Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.15 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen   
Nudeln mit SherrypilzenNudeln mit Sherrypilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.42 €
Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen   
Ananas-TorteAnanas-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 6.64 €
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des   


Mehr Info: