Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirsetarte

Bild: Hirsetarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 6.06 €        Kosten Portion: 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

70 gHirseflockenca. 0.30 €
70 gWeizenmehlca. 0.10 €
80 gButterca. 0.80 €
1 ELWasserca. 0.00 €
3 Zwiebeln - in Ringe geschnittenca. 0.40 €
500 gChampignons - in Scheiben geschnittenca. 2.86 €
200 gZucchini - in Scheiben geschnittenca. 0.80 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €
2 Tomaten - in Spalten geschnittenca. 0.34 €
1 Eica. 0.26 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikum - zum Garnierenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen.

Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform geben.

Ei, Schlagsahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen.

Gemüsemischung auf den Teig geben, Tomaten, Gruyere und Eimasse darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf dem Ofenboden 20 Minuten backen, dann 10 Minuten auf der 2. Schiene von oben.

Die Tarte mit Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hirsetarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirseflocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Hirse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammleber mit KirschenLammleber mit Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in   
Sächsischer OsterkuchenSächsischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 7.48 €
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig   
Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   
Kräuter-Kartoffelsalat mit FrikadellenKräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.89 €   EU-Bio: 9.09 €   Demeter: 13.06 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie).    
Sonnengold - Apfel-Ananas-KonfitüreSonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.49 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs   


Mehr Info: