Rezept: Hirsetarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.47 € Kosten Portion: 2.73 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
70 g | Hirseflocken | ca. 0.30 € |
70 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Zwiebeln - in Ringe geschnitten | ca. 0.14 € |
500 g | Champignons - in Scheiben geschnitten | ca. 2.86 € |
200 g | Zucchini - in Scheiben geschnitten | ca. 0.80 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.75 € |
2 | Tomaten - in Spalten geschnitten | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum - zum Garnieren | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform geben.
Ei, Schlagsahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen.
Gemüsemischung auf den Teig geben, Tomaten, Gruyere und Eimasse darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf dem Ofenboden 20 Minuten backen, dann 10 Minuten auf der 2. Schiene von oben.
Die Tarte mit Basilikum garnieren.
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