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Rezept: Hirsotto mit grünem Spargel

Bild: Hirsotto mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.37 €        Kosten Portion: 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

250 gHirsekörnerca. 0.52 €
75 gZwiebeln - in feine Streifenca. 0.20 €
25 gButterca. 0.25 €
1 lweißer Geflügelfondca. 4.98 €
1 Lorbeerblätterca. 0.25 €
15 gPetersilie - grob gehacktca. 0.11 €
20 gKräuterbutterca. 0.20 €
50 mlVollrahmca. 0.27 €
150 ggrüner Spargel - gekocht oder gedämpft, in 2-cm-Stückenca. 1.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gSbrinz - gerieben, oder Parmesanca. 0.90 €

Zubereitung:

Zwiebel in Butter dünsten.

Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen.

Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Hirse soll weich, aber noch körnig sein.

Spargel, Rahm, Kräuterbutter und Petersilie beifügen, kurz erwärmen und abschmecken.

Reibkäse separat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirsotto mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Hirse - Körner  *   Kräuterbutter  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln


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Getreide Hirse Spargel


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