Rezept: Hirsotto mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.37 € Kosten Portion: 1.87 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
250 g | Hirsekörner | ca. 0.52 € |
75 g | Zwiebeln - in feine Streifen | ca. 0.20 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
1 l | weißer Geflügelfond | ca. 4.98 € |
1 | Lorbeerblätter | ca. 0.25 € |
15 g | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.11 € |
20 g | Kräuterbutter | ca. 0.20 € |
50 ml | Vollrahm | ca. 0.27 € |
150 g | grüner Spargel - gekocht oder gedämpft, in 2-cm-Stücken | ca. 1.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Sbrinz - gerieben, oder Parmesan | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Butter dünsten.
Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen.
Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Hirse soll weich, aber noch körnig sein.
Spargel, Rahm, Kräuterbutter und Petersilie beifügen, kurz erwärmen und abschmecken.
Reibkäse separat dazu servieren.
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