Rezept: Hirsotto mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.26 € Kosten Portion: 1.85 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
250 g | Hirsekörner | ca. 0.52 € |
75 g | Zwiebeln - in feine Streifen | ca. 0.07 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 l | weißer Geflügelfond | ca. 4.98 € |
1 | Lorbeerblätter | ca. 0.38 € |
15 g | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.11 € |
20 g | Kräuterbutter | ca. 0.20 € |
50 ml | Vollrahm | ca. 0.27 € |
150 g | grüner Spargel - gekocht oder gedämpft, in 2-cm-Stücken | ca. 1.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Sbrinz - gerieben, oder Parmesan | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Butter dünsten.
Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen.
Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Hirse soll weich, aber noch körnig sein.
Spargel, Rahm, Kräuterbutter und Petersilie beifügen, kurz erwärmen und abschmecken.
Reibkäse separat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cholera nach Art Furrer 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 17.50 € Demeter: 19.32 € Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist | |
Feurige Paprika-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.76 € Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen | |
Ebereschenmus 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.75 € Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch |