Rezept: Arancini-Reisklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5.5 | Tas. - Wasser | |
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 Scheibe(n) | Knäckebrot | ca. 0.06 € |
2 | Scheibe Brot | |
Füllung: | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Datteln | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
oder 4 El. Wasser | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Tomaten - (ca. 400 g) | |
einige Minzblätter | ||
2 | Sojawürstchen - (Taifun-mild | |
Nicht-vegans können aber | ||
auch die von Grano-Vita | ||
oder Eden nehmen) | ||
0.33333333 Tasse(n) | Walnüsse | |
Gemüsebrühe | ||
Kräutersalz |
Zubereitung:
Den Reis mit der Gemüsebrühe im Wasser garkochen. Der Reis sollte nicht zu körnig sein, da sich die Klöße sonst nicht gut formen lassen.
Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Minzblätter fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Öl oder Wasser andünsten. Tomaten und Würstchen in Scheiben schneiden, mit den Minzblättern zu den Zwiebeln geben,10 Minuten dünsten lassen.
Walnüsse mit den Datteln in der Küchenmaschine mahlen, dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte die Soße zuviel Flüssigkeit haben, ohne Deckel auf Stufe 2 kochen lassen, bis die Flüssigkeit der Tomaten verdampft ist (ca. 5 Min.).
Etwas Reis in die hohle Hand nehmen und daraus eine Halbkugel formen. In die Mitte ca. 1 El. der Füllung geben. Mit der anderen Hand Reis nehmen und die Füllung verschließen. Einen runden Ball von der Größe einer mittelgroßen Orange formen. Die Füllung muss vom Reis gut verschlossen sein.
Brot und Knäckebrot in der Küchenmaschine mahlen und die Klöße in den Brotkrumen wälzen. Die Krumen mit den Händen gut andrücken, damit sie sich nicht lösen. Die Klöße auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
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