Rezept: Haushofmeister-Butter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.03 € Kosten Portion: 0.26 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 TL | Blattpetersilie | ca. 0.04 € |
4 g | feines Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch.
Petersilie waschen und fein hacken.
Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Petersilie unterheben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Auf dem gebratenen Fleisch schmelzen lassen.
Mit kross gebratenem Bacon und Brunnenkresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.57 € EU-Bio: 12.13 € Demeter: 12.47 € Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen | |
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Flutschkeilchen mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 8.62 € Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und |