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Rezept: Ärbsmüs mit Gnagi u Späck

Bild: Ärbsmüs mit Gnagi u Späck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 99 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGelberbsen; 12 Std. in 
1 lWasser einweichenca. 0.01 €
20 gButterca. 0.20 €
30 gLauchca. 0.06 €
20 gSellerieca. 0.06 €
30 gZwiebelnca. 0.08 €
80 gSpeckwürfelica. 0.39 €
80 gGnagiwürfelca. 0.47 €
100 gKartoffelwürfelca. 0.22 €
"Gluschtig" Sendung 07.02. - 2001, Restaurant 

Zubereitung:

Das in ca. erbsengroße Stücke geschnittene Gemüse mit dem Speck und den Gnagiwürfeln in der Butter sanft andünsten.

Die abgetropften Erbsen beigeben und mit der Fleischbouillon ablöschen. Ca. anderthalb Stunden kochen.

Kartoffelwürfel beigeben und weitere 10 - 15 Minuten kochen.

Wenn nötig Bouillon nachgießen, oder evtl. auch nur Wasser.

Achtung, die Suppe kann sonst zu salzig schmecken.

Spezieller Tip: Gekochte Wädli zur Suppe servieren. So wird das Ganze zu einem beliebten Gericht aufgewertet. Natürlich kann man dazu auch eine heiße Rauchwurst oder Ähnliches servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ärbsmüs mit Gnagi u Späck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eisbein gepökelt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Porree (Lauch)  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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