Rezept: Ärbsmüs mit Gnagi u Späck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gelberbsen; 12 Std. in | |
1 l | Wasser einweichen | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Lauch | ca. 0.06 € |
20 g | Sellerie | ca. 0.06 € |
30 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
80 g | Speckwürfeli | ca. 0.39 € |
80 g | Gnagiwürfel | ca. 0.47 € |
100 g | Kartoffelwürfel | ca. 0.22 € |
"Gluschtig" Sendung 07.02. - 2001, Restaurant |
Zubereitung:
Das in ca. erbsengroße Stücke geschnittene Gemüse mit dem Speck und den Gnagiwürfeln in der Butter sanft andünsten.
Die abgetropften Erbsen beigeben und mit der Fleischbouillon ablöschen. Ca. anderthalb Stunden kochen.
Kartoffelwürfel beigeben und weitere 10 - 15 Minuten kochen.
Wenn nötig Bouillon nachgießen, oder evtl. auch nur Wasser.
Achtung, die Suppe kann sonst zu salzig schmecken.
Spezieller Tip: Gekochte Wädli zur Suppe servieren. So wird das Ganze zu einem beliebten Gericht aufgewertet. Natürlich kann man dazu auch eine heiße Rauchwurst oder Ähnliches servieren.
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