Rezept: Ard-Buffet Zwiebelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
5 g | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.90 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 TL | Frischer Majoran | ca. 0.05 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
Pflanzenfett | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel nach Geschmack | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Aus Butter, Ei, Mehl, Backpulver und etwas Salz einen Teig rühren, ausrollen und in eine Springform geben (der Rand sollte ca.2 cm hoch sein).
Äpfel schälen und reiben. Gemüsezwiebeln kleinschneiden, in Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Äpfel und den gehackten Majoran in die Springform füllen.
Eigelb mit Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebel geben. Im Ofen bei 220 Grad ca.25 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und aufschneiden.
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