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Rezept: Ard-Buffet Zwiebelkuchen

Bild: Ard-Buffet Zwiebelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
1 Eica. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
5 gBackpulverca. 0.01 €
4 Gemüsezwiebelnca. 0.90 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 TLFrischer Majoranca. 0.05 €
4 Eigelbca. 0.34 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
Pflanzenfett 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel nach Geschmackca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus Butter, Ei, Mehl, Backpulver und etwas Salz einen Teig rühren, ausrollen und in eine Springform geben (der Rand sollte ca.2 cm hoch sein).

Äpfel schälen und reiben. Gemüsezwiebeln kleinschneiden, in Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Äpfel und den gehackten Majoran in die Springform füllen.

Eigelb mit Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebel geben. Im Ofen bei 220 Grad ca.25 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und aufschneiden.


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(*) Für diese Version von Ard-Buffet Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Kümmel ganz  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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