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Rezept: Hoiberwacker

Bild: Hoiberwacker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
175 gMehl (bei Verwendung von Tk- - Beeren plus 3 El Mehl) 
3 Eierca. 0.77 €
10 gHefe, in der Milch gelöst 
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
80 gButterschmalzca. 1.02 €
300 gHeidelbeerenca. 2.99 €
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Hefemilch und Eier verrühren, Salz und Zucker zugeben, mit dem Schneebesen langsam das Mehl einrühren. Das Butterschmalz in einer Reine heiß werden lassen, den Teig einfüllen und die Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 20 Minuten backen. Bei Verwendung von Tk-Beeren verlängert sich die Backzeit auf ca. 45 Minuten Mit Zucker bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hoiberwacker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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