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Rezept: Holderzonne

Bild: Holderzonne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 0.9 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHolunderdoldenca. 0.01 €
25 gButterca. 0.18 €
25 gMehlca. 0.02 €
1.5 dlSahneca. 0.82 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel.

In einer weiten Chromstahlpfanne die Butter schmelzen. Das Mehl dazustreuen und unter Rühren hell rösten. Die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen, Rahm und Milch dazugießen und mit der Mehlbutter glattrühren. Holunderbeeren beifügen und die Pfanne auf die Herdplatte zurückschieben. 3/4 des Zuckers beifügen, bei kleiner Hitze zu einem dicken Mus einkochen. Das dauert rund 20 Minuten . Den restlichen Zucker mit Zimtpulver mischen.

Holderzonne warm oder kalt mit Zimtzucker servieren.

Dazu passt geschlagener Rahm.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holderzonne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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