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Rezept: Ardeche-Trüffeln (Truffes de

Bild: Ardeche-Trüffeln (Truffes de - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.85 €
125 gNeutraler Fondant 
200 gKastanienpüreeca. 0.00 €
125 gKochschokoladeca. 0.94 €
100 gBitteres Kakaopulverca. 0.52 €

Zubereitung:

Butter 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und in der Küchenmaschine oder Rührschüssel durchkneten.
Fondant unterrühren und dann das Kastanienpüree (wenn es ein wenig zu fest erscheint, vorher ein wenig durcharbeiten). Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu der Masse geben, das Ganze gut durcharbeiten. Wenn die Masse zu weich für den Spritzbeutel ist, so stellt man sie etwa 30 Minuten kalt; die Seitenwände der Schüssel gut sauber schaben, damit keine Kruste entsteht.

Das Backtrennpapier auf dem Blech mit ein wenig Trüffelmasse festkleben und mit dem Spritzbeutel nussgroße Kugeln darauf spritzen. 30 Minuten im Tiefkühlschrank oder 2 Stunden im Kühlschrank hart werden lassen. Die Kugeln, wenn nötig, mit den Handflächen nachformen und auf einem mit Kakao gefüllten Teller wälzen.


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(*) Für diese Version von Ardeche-Trüffeln (Truffes de werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Kastanienpüree  *   Schokolade - zartbitter


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