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Rezept: Holischki

Bild: Holischki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 22.83 €        Kosten Portion: 5.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleischca. 17.94 €
100 gReisca. 0.10 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
50 gBrötchenca. 0.25 €
50 gZitronensaftca. 0.12 €
1 kgWeißkohlca. 2.99 €
200 gTomatenmarkca. 0.49 €
100 gRosinenca. 0.55 €
50 gSpeiseölca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen.

Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser legen und etwa 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und die Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.

Das Fleisch zusammen mit den geschälten, gewürfelten und leicht gebräunten Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen, den gekochten Reis und das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen dazutun, alles vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen und diese zusammenrollen. Dicht in einem Topf anordnen, Wasser darübergießen und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Das Tomatenmark, die Rosinen und den Zitronensaft hinzufügen, salzen, in die Röhre stellen und etwa 30 Minuten backen.

Sind die Holischki gebräunt, aus der Röhre nehmen und auf eine Platte legen.


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(*) Die Zubereitung von Holischki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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