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Rezept: Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen

Bild: Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 110 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische Erbsenca. 1.50 €
2 Karottenca. 0.17 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Mehlca. 0.10 €
Milch - lauwarmca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
Petersilie - fein gewiegtca. 0.22 €

Zubereitung:

Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade bei den Klößchen ("Klümpe") ist daher eine etwas vorsichtigere Herangehensweise geboten.


Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Brühe garen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Aus Mehl, etwas Milch, einer Prise Salz und etwas Zucker einen sämigen Brei rühren (er muss bereits etwas schwer vom Löffel gehen, dann ist
er richtig). Backpulver dazugeben und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Löffelweise in die kochende Flüssigkeit geben. Wenn die "Klümpe" oben schwimmen, sind sie gut.

Gewiegte Petersilie darüberstreuen und sehr heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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