Rezept: Arianes Fleischröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Große dünne Kalbsplätzli - .B. Huft, Nuss | |
je ca. 60 g | ||
12 | Tranchen Trockenfleisch; +/- | |
Butter - zum Braten | ||
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl; +/- | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KÄSESAUCE | ||
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft | ||
50 g | Bergkäse - fein gerieben | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Käsesauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.
Milch auf einmal dazugießen,unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Zitronensaft beigeben, Sauce leicht abkühlen. Käse beigeben,gut verrühren.
Plätzli mit Trockenfleisch belegen. Je eine dünne Schicht Käsesauce darauf verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Röllchen würzen, portionenweise im Mehl wenden, bei mittlerer Hitze rundum ca. vier Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in dieselbe Pfanne geben, flüssig werden lassen.Zitronensaft und Petersilie beigeben, würzen.
Servieren: Fleischröllchen halbieren, auf Teller legen, flüssige Butter darüber träufeln.
Dazu passen: feine Nüdeli
Nx#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.15 € Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
Maluns 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.23 € Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. | |
Cwikla - Rote Bete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.57 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun |